欢迎登录
社科动态
当前位置:网站首页 >> 社科信息
国家水稻产业技术发展交流会在长召开
发布日期:2015-09-14 10:39:46  发布单位:吉林日报  点击量:1063


  吉林日报讯(记者董杰通讯员岳玉兰)为了进一步加强水稻产业技术领域学术交流与合作,有力推进我省水稻产业的快速发展,近日,为期两天的国家水稻产业技术发展交流报告会在长春召开,中国工程院院士、著名北方粳稻专家陈温福,中国水稻研究所专家以及国家产业体系各单位代表、国内水稻工作者等近200人参加。

  交流会由中国水稻所主办,省农业科学院等承办,旨在增强水稻产业技术体系与超级稻重大专项间的互动,进一步推进国家水稻体系与地方水稻创新团队的对接。会议期间,与会代表赴前郭灌区红光农场和红旗农场,在观摩田重点考察了吉粳809、吉粳511等近年来吉林育成的水稻代表性新品种,了解了省农科院“一抢三替”育苗技术、苏打盐碱水田快速脱盐碱耕整地技术和“三增”改土培肥技术等育成水稻新技术。紧接着,国家水稻产业技术发展报告会举办,与会专家们就水稻产业的技术和产业发展等领域议题展开了交流和讨论。