欢迎登录
社科动态
当前位置:网站首页 >> 社科信息
俄罗斯科学院专家来我省学术交流
发布日期:2015-11-13 14:44:01  发布单位:吉林日报  点击量:1078

    近日,俄罗斯科学院全俄农业微生物研究所副所长罗曼诺娃、生物制剂研究室主任沃洛维耶夫,全俄威廉姆斯饲草所副所长克里明科博士、牧草研究室主任伊丽娜和“波依玛”大型国营农场总经理安妮西莫夫专家组来到省农科院进行学术交流。

 

    在座谈会上,双方详细介绍了各自科研工作领域的重点研究内容和取得的主要成果。全俄饲料研究所向我院提供了俄罗斯当地主要生产应用的无芒雀麦和山羊豆等牧草种子。罗曼诺娃、沃洛维耶夫分别作了“微生物在解决现代农业生产问题中的利用”和“基于土壤微生物群落代谢物的残留植物腐殖化技术”报告。

 

    专家组考察了省农科院动物营养所能量代谢实验室、饲料青储窖、动物生物技术所实验室、牧草资源圃等场所。此次交流,对于进一步增进了解、推动具体合作研究内容的开展和实施起到了重要作用。