欢迎登录
商务部
当前位置:网站首页 >> 合作单位
商务部国际司
发布日期:2015-04-28 09:40:37  发布单位:图们江学会  点击量:1155

  

  商务部国际经贸关系司(简称国际司)是商务部内设机构,主要职能包括拟订并执行多边、区域经贸政策;根据分工处理与多边、区域经贸组织的关系;组织实施自由贸易区战略;牵头组织多边、区域及自由贸易区等经贸对外谈判;承担联合国等国际组织对中国经济技术合作的中方有关管理事务;管理多双边对中国的无偿援助和赠款(不含财政合作项下外国政府及国际金融组织对中国赠款)。

  在2014年9月在延吉召开的“大图们倡议”第十五次部长级会议后,商务部国际司、中国国际贸易学会指定图们江学会为四国研究机构网络中方学术牵头单位,负责参与图们江合作研究工作,并接受国际司、中国国际贸易学会指导。

  2013年—2014年,学会根据图们江区域合作最新形势变化,连续两年在图们江学术论坛上邀请到了国际司领导做专题讲座。2013年邀请到了国际司孙元江司长讲解中国自贸区建设情况;2014年邀请到杨正伟博士就中韩自贸区、国际区域合作等问题做专题讲座,受到与会专家学者欢迎,反响热烈。