欢迎登录
经贸活动
当前位置:网站首页 >> 交流合作
吉林省赴俄自驾游有望开启“说驾就驾”时代
发布日期:2016-04-07 14:17:05  发布单位:中国吉林网  点击量:739

中国吉林网4月6日讯(记者 路丰源)日前,“中俄友谊之旅——纪念第二次世界大战胜利、跨境自驾游”活动在珲春口岸闭幕。

此次进行的跨境自驾游活动共分两个阶段进行,首批34名中国踏线团成员,历时5天4夜,驱车穿越俄罗斯滨海边疆区域,途径哈桑、阿尔乔姆、海参崴、乌苏里斯克等地进行了实地踏线、采访。4月7日,由俄罗斯媒体记者和游客组成的自驾车队也将开启第二阶段的自驾行程,他们将前往珲春市、图们市、长白山风景区等地游览、参观。

据介绍,本次活动围绕中俄两国共同庆祝世界反法西斯战争胜利71周年的主题,旨在促进吉林省和俄罗斯滨海边疆区的交流,提升中俄边境地区旅游合作水平,同时,也是经过中俄双方旅游部门一年多的沟通、协调后,中俄跨境游的一次新的有益尝试。

“随着人民生活水平的提高,越来越多的游客选择自驾游、自助游的方式出游,包括出境旅游。”吉林省旅游局国际处处长田云鹏表示,此次活动是为吉林省和滨海边疆区之间为真正开通自驾游制造氛围,创造条件所展开的有益尝试,目前省旅游局正与俄罗斯滨海边疆区就极力开发和打造自驾车旅游项目展开对接,设定的路线是长白山与滨海边疆区的斯拉夫扬卡沿线山海相连的中俄跨境旅游长廊。    

“省委、省政府确定今年要举全省之力打好服务业攻坚战,并把旅游业作为优先发展的引领产业。本次活动是旅游业带头打响服务业攻坚战的一项重要举措。”吉林省旅游局副巡视员陈守君表示,希望通过这次活动,能够顺利完成我省“一带一路”旅游升级版,加强东北亚区域旅游合作,促进中俄两国旅游交流,扩大中俄旅游市场规模,丰富中俄边境旅游和跨境旅游产品,同时为开通中俄自驾游营造氛围并形成常态。

吉林省和俄罗斯远东地区是友好邻邦,两地区人民之间有着深厚的友谊,俄罗斯远东地区对我省的经济发展具有极为重要的战略意义。目前,在中俄双方的积极推进下,中俄自驾车旅游项目筹备工作正紧张进行,预计今年年内正式落地。