欢迎登录
会议论坛
当前位置:网站首页 >> 交流合作
中俄主流媒体座谈会在长春举行
发布日期:2016-05-12 10:29:14  发布单位:吉林日报  点击量:623

     吉林日报5月11日讯(记者李抑嫱)为增进俄罗斯民众对我省的了解和认识,进一步推动我省与俄滨海边疆区等地在经济、文化、旅游等方面的交流与合作,中俄主流媒体座谈会11日上午在长春举行,省政府外事办公室、省发展和改革委员会、省经济技术合作局、省旅游局等部门有关负责人集中介绍情况,并回答中俄记者提问。

    据悉,为抢抓“中俄媒体交流年”和俄罗斯远东开发机遇,主动融入“一带一路”战略,应省政府新闻办公室、省政府外事办公室邀请,俄罗斯主流媒体驻华记者5月10日至13日在我省进行集中采访报道。此次来访的媒体包括“今日俄罗斯”国际新闻通讯社、塔斯社、俄罗斯全俄国家广播电视公司、俄罗斯报等俄罗斯主流媒体,同时,中国国际广播电台记者、中华网等国内主流媒体将随团采访报道。采访团一行将先后采访中车长客股份有限公司、长影旧址博物馆、一汽集团、长春中俄科技园、珲春中俄铁路口岸等,对中俄经贸、文化、旅游等往来情况进行全面采访报道。