欢迎登录
经贸活动
当前位置:网站首页 >> 交流合作
第十五届吉林市朝鲜族民俗文化节隆重开幕
发布日期:2016-05-30 15:09:15  发布单位:中国吉林网  点击量:709

5月29日,由吉林市人民政府主办,吉林市文广新局、吉林市民族事务委员会承办的第十五届吉林市朝鲜族民俗文化节在人民广场隆重举行。旨在丰富朝鲜族人民群众文化生活,展示江城少数民族昂扬向上的精神风貌,推动民族团结进步,构建公共文化服务示范区建设。

据悉,吉林市朝鲜族民俗文化节是集展示、展演、竞技、比赛、观赏、娱乐、消闲、美食于一体的群众性节庆民俗文化盛会,被中国节庆文化年会评为最具民俗价值、最具传承意义的民俗文化节庆活动,已成为江城重点广场文化活动,同时也是中国朝鲜族最具影响力的文化活动之一。2013年该项目获文化部颁发的第十届中国艺术节“群星奖”项目类“群文之星”荣誉奖项。

在第十五届吉林市朝鲜族民俗文化节期间,将举办吉林地区朝鲜族优秀文化节目展演、文体比赛、韩国商品展示等民俗活动。来自吉林地区的朝鲜族中小学校、幼儿园、朝鲜族老年协会、朝鲜族妇女协会以及朝鲜族体育运动协会、朝鲜族排球协会等朝鲜族单位及社会团体共70个代表队3000多名演员和运动参加上述活动。

今年的民俗文化节正值2016中国·吉林(北山)非物质文化遗产节召开,届时将吸引更多游客前来观看,对民俗文化节的推广和宣传起到了促进作用。


 

(来源:中国吉林网)