欢迎登录
会议论坛
当前位置:网站首页 >> 交流合作
第十七届中国绿色食品博览会订单交易额达24.37亿元
发布日期:2016-09-06 10:37:37  发布单位:新华网  点击量:636

    新华网长春9月5日电(杨嵩男)5日,为期4天的第十七届中国绿色食品博览会在长春农博园圆满落幕。吉林省首次承办绿博会成绩喜人,展会实现订单交易额24.37亿元,比上届增长2.14%。合作意向金额46.5亿元,比上届增长23.88%。

  湖北宜昌柑橘借助展会平台和产品推介会,签出了金额达5.58亿元的“大单”;山东一家豆制品生产企业与多家企业签订了购销合同,订单交易额超过2000万元;新疆展团今年以一款“米香型蒸馏酒”作为主推产品,与吉林省一家商贸公司签订了5万件的购销合同,交易额达到2100多万元……据初步统计,本届绿博会参展企业达到1299家,产品7595个。采购商专场期间,商务活动丰富多彩,贸易洽谈气氛浓烈,各展团纷纷达成了合作意向。

  绿博会期间,电商企业、大型商贸企业以及地方政府组织了10多场有针对性的推介活动,中国绿色食品协会还组织了专场对接活动,召集绿色生资企业、原料生产基地、生产合作社、生资电商平台、地方绿办等代表,共同探讨绿色生资推广应用的有效形式,成为展会的亮点。

  本届绿博会上,还展出了绿色食品产业链上的绿色生资企业、原料基地建设单位、绿色食品电商的产品,以及农产品质量安全检验检测仪器仪表企业产品,形成了产前产中产后全覆盖,线上线下相结合的格局。

  据了解,第十八届中国绿色食品博览会将于明年在包头举办。