欢迎登录
当前位置:网站首页 >> 图们江概况
图们江学会加强与“大图们倡议”秘书处联系与合作
发布日期:2017-04-28 09:51:27  发布单位:图们江学会  点击量:311

未标题-2.jpg

吉林省政府参事、中国国际贸易学会副会长、图们江国际合作学会会长李铁与“大图们倡议”秘书处主任巴吉库.图古鲁德、高级顾问王维娜合影


未标题-1.jpg

吉林省政府参事、中国国际贸易学会副会长、图们江国际合作学会会长李铁拜访“大图们倡议”秘书处


    4月25日,吉林省政府参事、省图们江国际合作学会(中国国际贸易学会图们江分会)会长李铁一行在北京到“大图们倡议”秘书处拜访,与“大图们倡议”秘书 处高级顾问、原主任王维娜进行了工作交流,着重就“大图们江地区供应链互联互通及物流服务研究”“图们江合作20年(英文版)”“图们江合作前瞻”等课 题合作,交换了意见。据悉,这是继今年3月7日李铁拜访“大图们倡议”并与新任主任巴吉库.图古鲁德达成合作共识之后,进行的一次务实对接活动。

    李铁表示,图们江学会作为“大图们倡议”四国智库联盟中方学术牵头单位,近年来积极发挥智库作用,与俄、韩、蒙三国的智库成员单位进行了友好合作 ,在书籍出版、课题研究、共同办会方面取得了较好成果。下一步,图们江学会将本着对历史负责的态度,为促进图们江区域合作开发继续发挥好智力支撑作用 。李铁介绍了“大图们江地区供应链互联互通及物流服务研究”“图们江合作20年(英文版)”“图们江合作前瞻”课题开展情况,希望得到“大图们倡议”的 大力支持。

    王维娜首先对李铁长期以来给予“大图们倡议”秘书处的工作支持表示感谢。随后充分肯定了图们江学会开展有关图们江区域合作开发重大课题研究的重要 性。她着重就“大图们江地区供应链互联互通及物流服务研究”的内容,与李铁进行了认真的探讨,提出了一些建议性意见和看法。(陈明辉)