欢迎登录
当前位置:网站首页 >> 图们江概况
图们江学会拟与图们市合作举办第七届图们江文化论坛
发布日期:2017-05-09 09:18:59  发布单位:图们江学会  点击量:372


未标题-1.jpg

    

    5月5日,省政府参事、省图们江国际合作学会会长李铁会见到访的图们市委副书记王秋菊一行,就“第七届图们江文化论坛”合作办会事宜进行深入探讨,交流意见。“第七届图们江文化论坛”拟于8月23日在图们市举行,期间还将举行盛大的“中国图们江文化旅游节”。

    2015年8月,由图们江国际合作学会与图们市共同主办的第六届“图们江文化论坛”取得了很好效果,在国内外产生了很大的影响力,图们江文化论坛正在成为一个促进吉林省图们江地区与国内外文化交流,助推东北亚区域合作的重要平台。

    为进一步办好第七届图们江文化论坛,提升论坛影响力、增强论坛国际性、打造图们城市品牌的文化金名片,图们市委决定在第六届图们江文化论坛的基础上,今年8月举行第七届图们江文化论坛。图们市委副书记王秋菊首先感谢图们江国际合作学会对上一届图们江文化论坛的大力支持,并着重介绍了今年图们江文化论坛的基本想法,希望图们江国际合作学会继续给予支持,着重帮助邀请俄罗斯、韩国、蒙古、日本等东北亚国家的知名学者以及国内知名专家学者参会,提升论坛质量和水平。

    李铁表示,图们江文化论坛是一个很好的平台,当前图们江区域合作中,尤其需要发挥文化的引领作用,以文化交流和文化贸易为切入点,推动图们江区域各方面的合作。图们江国际合作学会愿意发挥作为中俄韩蒙四国智库联盟中方学术牵头单位的智库作用,为图们市办好此次图们江文化论坛,提升论坛的国际影响力,推动图们市文化旅游发展,作出应有的贡献。(文 陈明辉 李羚/图 陈明辉