欢迎登录
当前位置:网站首页 >> 图们江概况
李铁拜会中国太平洋学会会长张宏声
发布日期:2017-05-19 09:59:40  发布单位:图们江学会  点击量:400


未标题-1.jpg


5月16日下午,吉林省政府参事、省经合局原局长、图们江国际合作学会(中国太平洋学会东北亚图们江分会)会长李铁一行,在北京拜会了中国太平洋学会会长、国家海洋局原副局长张宏声和中国太平洋学会常务副会长、海洋出版社社长杨绥华。

李铁着重汇报了近期工作,详细介绍了图们江出海权研究和环日本海国家海洋经济合作研究的情况,并就下一步工作如何提升太平洋学会在东北亚(图们江)区域的影响力,谈了自己的看法。张宏声对图们江分会工作给予了充分肯定,认为两个课题的研究很有战略和实际意义,为图们江分会敢于承担如此重大课题感到欣慰,中国太平洋学会将发挥人才荟萃的智力优势,对分会的课题研究工作继续给予支持。对于下一步工作,张宏声希望图们江分会多发掘有价值的涉海项目,走出一条可持续且富有成效的发展之路。对于课题研究和相关项目,尽量聚焦海洋,减少涉及国际政治、国际合作等难以驾驭的复杂敏感内容。可以通过公开出版,加大已有研究成果的宣传,特别是加大对图们江区域涉海常识的科普性宣传,可以增强人们对于历史的了解,对图们江区域合作开发、日本海方向的重视。李铁表示,图们江分会将按照张宏声会长的要求,在课题研究、项目挖掘、海洋宣传、共办会议等方面,全力做好下一步工作。

    文/图  陈明辉