欢迎登录
长吉图
当前位置:网站首页 >> 关注长吉图
吉林特色旅游产品亮相旅博会
发布日期:2017-06-19 14:13:14  发布单位:吉林日报  点击量:86

吉林日报讯(记者徐慕旗)近日,第九届中国国际旅游商品博览会在浙江义乌国际博览中心开幕。我省以冬季冰雪旅游为主题,展位设计独特新颖,多角度展示和宣传我省的冰雪旅游产品。

据介绍,我省各市(州)主管领导和旅游商品企业共42人组成参展团,参加了本次博览会。我省展位利用LED播放吉林旅游宣传片,各市(州)对各地旅游资源、乡村旅游产品、旅游商品、旅游线路等进行了宣传推介。据统计,我省展位共发放旅游宣传资料及旅游商品宣传资料8000多份,接待业内外人士4万多人次,本次展会成交额达13万元,其中签订供货合同2份、近20万元,交易成果明显。

我省本次参展的商品以民族商品为主,突出地方特色,主要包括参茸产品、旅游工艺品、旅游纪念品、松花石工艺品、民族民俗商品及土特产品等共7大类300多种。其中人参、鹿茸、木耳、人参深加工产品、蒙古族旅游纪念品、刀画、松花石旅游工艺品等民族特色显著的商品尤其受欢迎。

此外,参展团还参加了“中国国际旅游商品博览会开幕式”“国际旅游商品开发论坛”“旅游商品精品展”“旅游商品项目对接会”以及“旅游商品新品发布会”等活动。本届旅游商品博览会的举办,对我省旅游商品研发、设计、生产和销售起到了积极的推动作用。