欢迎登录
罗先管委会
当前位置:网站首页 >> 合作单位
中朝共同开发共同管理罗先经济贸易区
发布日期:2015-05-09 16:11:19  发布单位:图们江学会  点击量:1240


罗先nty.jpg


  中朝共同开发共同管理罗先经济贸易区位于朝鲜罗先特别市,在吉林珲春圈河口岸以南48公里,总面积470平方公里。

    2010年,根据中朝两国最高领导人达成的共识,中朝两国决定共同开发共同管理罗先经贸区。2010年11月,中朝罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区(简称两个经济区)开发合作联合指导委员会在朝鲜平壤举行首次会议。两国政府签署了《中华人民共和国政府与朝鲜民主主义人民共和国政府关于共同开发和共同管理罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区的协定》等一系列文件。

    2011年6月9日,罗先经贸区项目启动仪式在罗先市举行。

    罗先经贸区的产业定位是:东北亚地区重要的国际物流服务基地;图们江区域重要的先进制造与加工业基地;东北亚地区重要的特色旅游休闲基地;中朝高效农业示范基地。