欢迎登录
主要参与区域


中国

  1.吉林省

    吉林省处于中国东北地区的中部,与俄罗斯和朝鲜接壤,水路与韩国、日本相连,是东北亚地理几何中心,在联合国开发计划署积极支持的图们江地区国际合作开发中居于重要地位,具有发展东北亚区域合作的优越区位条件。吉林省在全国的位置主要体现为三个大约2%:面积18.74万平方公里,占全国的1.95%;人口约2750万人,占全国的2.03%;2013年GDP为12982亿元,占全国的2.31%。现辖1个副省级市、7个地级市、延边朝鲜族自治州和长白山管委会,60个县(市、区)。

    吉林省是中国重要的工业基地和商品粮生产基地。吉林省加工制造业比较发达,汽车、石化、农产品加工为三大支柱产业,医药、光电子信息为优势产业。吉林省地处享誉世界的“黄金玉米带”,是著名的“黑土地之乡”,农业生产条件得天独厚。多年来,吉林省粮食商品率、人均粮食占有量以及人均肉类占有量居全国第1位。

  2.黑龙江省

    黑龙江省区域面积47.3万平方公里,人口为3834万人,2013年全年实现地区生产总值(GDP)14800亿元。该省边境线漫长、口岸众多,边境市、县异国风情浓郁,界湖界江风光秀丽,与俄罗斯边境线长2981公里,有25个国家一类口岸和10个边民互市贸易区,这些基础条件为参与图们江区域合作提供了有利条件。

黑龙江省参与图们江区域合作的主要地区是牡丹江。

    牡丹江市是东北亚陆海联运大通道和欧亚大陆桥重要节点,东部毗邻俄罗斯滨海边疆区,边境线长211公里。境内有绥芬河铁路、公路和东宁公路、牡丹江航空港4个国家一类口岸,年过货能力1200万吨,过客能力250万人次,绥芬河铁路口岸是全省25个口岸中唯一的铁路口岸,东宁口岸是全省公路口岸中过货量最大的口岸,牡丹江航空港是全省第二大航空港。对俄贸易始终占全省"半壁江山"和全国10%左右,外贸综合竞争力曾列全国第13位,牡绥地区已纳入国家重点开发开放地区,成为中俄地方友好示范城市。

  3.辽宁省

    辽宁省区域面积14.8万平方公里,人口为4390万人,2013年GDP达到27077亿元。辽宁省南临黄海、渤海,东与朝鲜一江之隔,与日本、韩国隔海相望,是东北地区唯一的既沿海又沿边的省份。

    辽宁省参与图们江区域合作的主要地区是丹东市。丹东市地处辽宁省东南部,东与朝鲜新义州市隔江相望,面积为15222平方公里,人口245.5万,2013年GDP1117亿元。丹东是中国海岸线的北端起点,是东北亚经济圈与环渤海、黄海经济圈的重要交汇点,是一个以工业、商贸、物流、旅游为主体的沿江、沿海、沿边城市,是国家级边境合作区、沿海开放城市,拥有港口、铁路、公路、管道、机场5种类型10处口岸,是中国对朝贸易最大的口岸城市、国家特许经营赴朝旅游城市。是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,是东北东部最便捷的出海口和物流集散地。

  4.内蒙古

    内蒙古自治区横跨中国东北、华北、西北三大区,区域总面积为118.3万平方公里,总人口为2470.6万人,2013年,内蒙古地区生产总值实现16832.38亿元。内蒙古北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里,是我国向北开放的桥头堡,有著名的对俄开放口岸——满洲里口岸。

    内蒙古主要以兴安盟为主参与图们江区域合作。兴安盟位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭向松嫩平原过渡带,东部分别与黑龙江、吉林两省毗邻;南部、西部、北部分别与通辽市、锡林郭勒盟和呼伦贝尔市相连;西北部与蒙古国接壤,边境线长126公里。设有中国阿尔山—蒙古松贝尔国际季节性开放口岸。总面积近6万平方公里,总人口168万,2012年,兴安盟地区生产总值为385.16亿元。1980年,兴安盟恢复盟建制,现辖两市(乌兰浩特市、阿尔山市)三旗(科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗)一县(突泉县),其中,阿尔山市和科右前旗为边境旗市,乌兰浩特市为盟委行署所在地。兴安盟地处大兴安岭成矿带核心区,以有色金属资源为主,地下蕴藏铅、锌、铜、镁、铁等资源;在经济运输半径内,由周边的蒙古国和呼伦贝尔、锡林郭勒、通辽等地构成一个煤炭资源富集圈。


俄罗斯


  1.滨海边疆区

    位于俄罗斯远东的东南部,东临日本海,北与哈巴罗夫斯克边疆区相邻,西面和南面分别与中国、朝鲜接壤。边区面积为16.47万平方公里,人口200万,是远东人口最稠密的联邦主体。边区矿产资源种类丰富、储备量大。渔业捕捞是边区支柱产业之一,其他产业有有色金属、化肥、采煤产业、修船、造船、机械仪表和飞机制造等。林业是边区历史最悠久的产业。滨海边疆区是俄远东地区的重要农业基地,有耕地面积154万公顷。边区地理位置优越,公路、铁路、航空和海洋交通运输条件便利。交通运输业是边区主要产业之一。西伯利亚大铁路是自欧洲至东南亚、中亚的最短最经济的运输线路。海洋运输业发达,是远东地区海运条件良好、运输力量最集中的地区。边区旅游资源丰富。天然的不冻港,绮丽的自然风光,漫长的黄金海岸,使边区成为亚太地区颇具发展前景的旅游胜地。近年来,吉林省与边区经贸往来频繁,主要合作领域集中在通道建设和煤矿、林业、农业、铁矿领域。边区的自然情况也决定了今后的合作方向也在这些领域。


韩国


  1.江原道

    位于朝鲜半岛中东部。东临日本海(韩国称东海),首府春川。面积2.057万平方公里,人口约150万。三产所占比重分别为32%,17%和51%。煤炭、石灰石、铁矿石、钨等的储量比较丰富。制造业有食品、化工、机械、金属制造和纺织、木材加工等。江原道以名山胜水著称,是韩国著名旅游区。吉林省和江原道,不仅在地理位置上邻近,而且在生活环境、风土人情等诸多方面有相似之处。两省道于1994年6月签署了《关于中华人民共和国吉林省与大韩民国江原道建立友好省道关系协议书》,并于同年正式得到国家对外友好协会的批准。近年来,两省道在政治、经济、文化、教育、体育、艺术等各个方面的交流得到了迅速发展。通过频繁的高层互访,双方加深了了解,增进了友谊,为进一步促进经贸交流,江原道于1995年3月在长春市设立了江原道经贸办事处,该办事处设有江原道商品展示厅,为吉林省与韩国的经贸交流做出了积极的贡献。目前,江原道在吉林省投资企业18家,总投资额2000万美元。今年是吉林省与江原道建立友好关系20周年,10月中旬,在江原道举行了纪念活动。

  2.庆尚北道

    位于韩半岛东南部,东接清净东海、北邻江原和忠北、西接忠北和全北、南与庆南的蔚山相连,面积19,025平方公里,是韩国面积最大的省级地方政府,人口271.9万,海岸线长达334.5公里。该道经济实力十分雄厚,是闻名于世的电子、钢铁、纺织产业的中心地,主导了韩国的产业化进程。地域总产值列韩国第3位。道内拥有内陆最大规模的84个尖端产业区,主要有:浦项的钢铁厂、龟尾的电子和半导体,庆山、金泉、龟尾、等地则以纺织业为主。庆尚北道旅游资源十分丰富。漫长的海岸线、清澈的东海、秀丽的山川、神秘的郁陵岛和独岛等都是韩国有名的旅游景点。庆尚北道把自然旅游资源与传统文化遗产、尖端产业和休闲体育设施有机地融合,使之成为综合性的休闲旅游胜地。吉林省与庆尚北道从1993年开始接触,多年间一直保持着密切的联系。吉林省人大前任领导尚振令、李政文,前任副省长杨庆才等都曾访问过该道,该道前任副知事金丁奎访问过吉林省。2006年李喆雨副知事访问吉林省后不久,该道捐资帮助吉林省德惠市的一个村庄建图书库,2006年9月,杨庆才前副省长率团访问了该道,2007年上半年吉林省先后派出2批代表团约60人到庆尚北道考察韩国新农村建设运动(庆尚北道支援部分考察费用),2007年9月该道国际关系大使率政府团和企业参加了吉林省东博会。目前,吉林省正与庆尚北道在钢铁与旅游方面进行合作。

  3.釜山市

    位于韩国东南端,东南滨朝鲜海峡,与日本对马岛相望;西临洛东江。面积761.97平方公里,人口380万,是韩国第二大城市及最大的港口城市和渔业城市,也是一个风景秀丽的海滨城市。釜山是韩国金融和商业中心,工业仅次于汉城,有纺织、汽车轮胎、石油加工、机械、化工、食品、木材加工、水产品加工、造船和汽车等,其中机械工业尤为发达,而造船、轮胎生产居韩国首位,水产品出口在出口贸易中占有重要位置。釜山港位于韩国东南沿海,是韩国海陆空交通的枢纽,在韩国的对外贸易中发挥重要作用,是韩国最大的港口,已成为当今世界第五大集装箱港口,世界第三大运转港口,以定格为东北亚代表性的转运中心港。港口物流及船舶修造、国际会展及旅游休闲、影视IT、水产捕捞、养殖及加工、机械及其部件制造是釜山较有基础并致力培育的支柱产业。釜山与吉林国环黄海城市有较多联系和交流,与北京、上海、沈阳、大连、青岛、杭州、广州、西安开通民航定期航班。2010年5月,吉林省代表团访问釜山,双方开启经贸交流。2010年9月,釜山市首次派政府代表团访问吉林省,出席第六届东北亚投资贸易博览会。目前吉林省正在利用GTI这个平台,积极开展与釜山的经济技术交流与合作,扩大物流、拓展航线、促进发展。

  4.蔚山市

    蔚山市位于朝鲜半岛的东南海岸,东濒日本海,是著名的港口城市。蔚山市面积1055平方公里,拥有104万人口。1997年7月1日升格为直辖市。蔚山韩国第一大工业城市,工业生产总值占韩国全国工业总量的近20%,有“韩国工业首都”之称,造船、汽车、石油化工等典型的重工业是其骨干产业,与汽车相关的零配件行业十分发达。它在整个蔚山地区经济中所占的比重高达20%。蔚山虽只是韩国的第七大城市,但其居民的平均收入却比首都首尔的居民要高;蔚山人均GDP高达4万美元,是韩国全国人均GDP的两倍。1992年8月,中韩两国建交。1994年3月5日,长春市与蔚山市正式为缔结友好城市。座落在蔚山的韩国第一大能源化工企业SK集团,于2011年5月份与珲春市签署了投资韩国工业园区项目的协议。吉林省与蔚山的合作前景十分广泛,主要集中在能源、化工、汽车零部件领域。

  5.济州道(拟新参与地区)

    济州道主要以济州岛为主,济州岛是韩国第一大岛,位于朝鲜半岛西南海域,占韩国总面积的1.84%,人口约50多万。济州岛拥有神秘的自然景观及传统文化之美的世界旅游胜地的岛屿。济州岛还被称为“东方夏威夷”,享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称。自古以来,人们称这个岛有“三多三宝”。三多是风多、石多、果树多,三宝是指海产、植物和方言。济州岛历史曾以饲养马匹闻名,如今岛上仍有3000多匹骏马,约占韩国马匹总数的三分之二。

  6.仁川广域市(拟新参与地区)

    仁川广域市位于韩半岛中西部,离首都首尔西28公里,城市面积958平方公里,人口256万,是韩国的第三大城市和第二(仅次于釜山)大贸易港口。很早以前,仁川就发展成为与中国开展贸易的港口。19世纪根据法国、德国、美国等国家船舶开放港口的要求,作为停泊港。与第一第二产业相比,仁川第三产业占的比重较大,形成城市型产业结构。仁川有南洞产业团地、富平产业团地等7个工团,7400多个企业,参与经济活动的人口数为120万人。

  7.忠清南道(拟新参与地区)

    忠清南道位于韩半岛的中心位置,面积为8,598平方公里,占整体国土的8.6%,人口为193多万。忠清南道以农业为主,种植有稻米、大豆、人参、烟叶等。随着韩国经济不断发展,忠清南道逐步从传统性的农业道变貌成以IT、BT、NT技术等尖端新产业为中心的地区,以活跃的产业经济活动达到全国第一贸易顺差道,忠南的地区生产比重在全国正不断升高。


蒙古国


  1.东方省

    东方省东邻中国,北接俄罗斯。面积12.35万平方公里,居全国第三位,人口8.08万(1989)。首府乔巴山。工业产值占全国第二位。有食品、轻工业(洗毛厂)和采煤等部门。有窄轨铁路与俄罗斯相通。乔巴山是东部地区的经济、文化、交通中心。东方省自然资源丰富,森林面积达1000平方公里。境内有50余种野生动物,20多种鱼类。矿产资源己探明85种。其中大型矿藏有:察布、乌兰混合金属、银矿藏、察干图勒特金矿、阿敦朝伦、桑金达菜盐矿、沙尔布尔德、沙尔沃斯湖盐礁、阿尔泰河玻璃砂子、石油等矿藏,同时还有丰富的褐煤、石灰石、钼、钢、红铜、水晶石、岩纹水晶、铁矿、有机盐、陶结块粘土和其他建筑材料。近年来,吉林省与东方省的合作主要围绕中蒙铁路大通道进行。这一通道一打通,中蒙合作前景十分看好。

  2.肯特省

    肯特省位于蒙古东部和中部省份之间。面积8.2万平方公里,人口约9万。该省经济以牧业、农业为主,牛的产量店全国第二位,同时也是全国粮食基地之一。肯特省的工业在国内占一定比重,以轻工、食品加工为主。主要工业企业有供应东部四省建筑用材和农牧业用材的布仁汗木材加工厂、伯尔赫萤石矿、昌达干煤矿以及动力工业、建筑业、食品工业等。该省、县所在地与首都有航空和汽车公路运输干线相连,有现代化的通讯联系,省会与世界各地均有直播通话。

  3.苏赫巴托省

    苏赫巴托省位于蒙古国东南部,土地面积8.29万平方公里,人口5.6万人。该省盛产牧草和药材,畜牧业是主要经济来源。矿物资源主要有铁、煤、萤石、铜、锯、钨、锌等,还有水晶石、绿松石、玛瑙、大理石等宝石及沙石、耐火土、石灰等建筑材料。苏赫巴特尔省企业主要有金矿、食品加工厂、塔拉布拉格矿、乌勒格印刷厂、皮革加工厂、建筑材料厂、燃料动力工厂和阿尔坦图音面粉厂等。

  4.中央省(观察员)

    中央省始建于1923年,位于蒙古国中部,土地面积8.1万平万公里,人口约11.3万。央省的经济发展方向是为首都工业服务,其基础经济是农牧业。该省年平均播种面积14万公顷,年产谷物12多万吨,约占全国总产量的35%。全省有牲畜近200万头,每年向首都提供鲜奶、乳制品数千吨。中央省的工业企业主要有食品加工厂、饲料厂、机械维修厂、地毯厂、陶瓷厂和钨、锡、沥青采矿场等。国家级大型企业有巴嘎淖尔煤矿、扎玛尔金厂、伦格绿石矿。


朝鲜


  1.罗先特别市

    罗津、先锋自由经济贸易区1991年12月宣布设立,是朝鲜唯一的由中央直接管辖的对外开放的自由经济贸易区,也是朝鲜唯一的第三国人无需签证便可前往的地区。1996年2月升为直辖市,2010年1月升级为特别市(直辖市)。罗先市地处朝鲜北部图们江下游地区,地理位置十分优越,东南与中国、俄罗斯隔江相望。区内罗津港和先锋港均为自由贸易港、不冻港。罗津港年吞吐能力为300万吨、先锋港为石油专用码头年处理原油200-300万吨,区内还有雄尚木材专用码头年吞吐能力为60万吨。港区的铁路公路与腹地相连,宽轨铁路与俄罗斯哈桑区相连,准轨铁路与中国的图们相连,公路距中国珲春沙坨子口岸92公里,距珲春圈河口岸48公里。罗先市土地总面积为890平方公里,其中经贸区面积为470平方公里,总人口约19.1万人。罗津市依山傍海,景色优美,气候宜人,自然生态景观保持得非常好,是旅游观光度假的理想去处。该地区资源丰富,沿岸海域生物种类多,近海资源由于无工业污染大都处于原始保护状态,线鱼、鲽鱼、青鱼和鱿鱼蕴藏量十分丰富,海洋开发前景特别诱人。区域内煤、铁矿石、菱镁矿、陶瓷原料等矿产资源丰富。未来,罗先特别市以物流中转、出口加工、旅游为三大支柱产业,加快该地区的开发。地区内实行的法律、法规有78部,对区内外国人投资的资本和合法所得以及相应权利从法律上予以保护。按照中朝两国领导人关于“共同开发和共同管理罗先经贸区”达成的共识,中朝两国在国家层面设立了中朝共同开发和共同管理罗先经济贸易区联合指导委员会,中方由国家商务部牵头推进。吉林省和罗先特别市成立了共同开发共同管理罗先经济贸易区联合工作委员会。目前,吉林省已编制完成《中朝罗先经济贸易区总体规划》和《中朝罗先经济贸易区先锋白鹤核心区和罗津港核心区控制性详细规划》,首批合作项目高效农业示范园区、长春亚泰集团年产100万吨水泥、赴朝自驾游启动实施,中外运长航、国电集团、香港招商集团投资合作罗津港、上海绿地集团投资开发罗先经济贸易区基础设施建设和电网公司输电等重点合作项目正在积极推进。


日本


  1.新泻县

    新泻县位于日本中部,日本海沿岸,面积12582平方公里,人口约245万人。自然资源丰富,交通发达,拥有新干线高速铁路、国际机场和国际贸易港,是日本国内日本海沿岸的中心城市和交通枢纽。是日本重要稻米产区。工业以食品、机械、电机、化学、合成纤维等为主。该县各地之间的气温、风力和降水量等相互差别很大。其气候特征是四季分明,特别是冬季大量积雪。主要城市有新泻市、长冈市、柏崎市。